RU
Все новости

В следующем году в Мариуполе начнется строительство жилья для переселенцев

Уже в следующем году в Мариуполе (Донецкая обл.) начнется строительство социального жилья для переселенцев. Этот вопрос сегодня во время рабочей поездки в Киев обсудили городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Премьер-министр Украины подтвердил, что в 2017 году Мариуполь получит целевую субвенцию от государства на строительство социального жилья для переселенцев.

Вадим Бойченко также рассказал премьеру и об инициативах Мариуполя в отношении установки приборов учета на газ в квартиры малообеспеченных жителей Мариуполя.

«Мы подготовили письма в НКРЭ с нашими предложениями. Мы готовы стать пилотным проектом по данному вопросу. Просим заложить в тариф Мариуполя стоимость установки счетчика, а город по программе 50/50 с жителями оплатит сам прибор. Таким образом, мы снимем социальное напряжение в обществе», – рассказал Бойченко.

Обозначил Вадим Бойченко и проблемный вопрос оплаты квитанций за подогрев воды в периоды, когда горячая вода в жилом секторе отсутствует.

«У людей в большинстве случаев уже установлены бойлеры, мы должны на законодательном уровне урегулировать данный вопрос», – сказал мэр.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять