RU
Все новости

Власти Покровска готовы решать проблему задолженности по теплу, хотя она и государственная

Задолженность по теплу Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) в 7 млн грн образовалась из-за отсутвия возмещения государством расходов по субсидиям и льготам. Вопрос задолженности должен решаться на общегосударственном уровне, убежден Покровский городской голова Руслан Требушкин.

По словам мэра, задолженность накопилась не только из-за злостных неплательщиков, но в первую очередь из-за того, что государство не выполнило своих обязательств. «На самом деле это проблема не Покровска – это общегосударственная проблема», – отметил он.

«Более 20 млн грн должно государство, оно взяло на себя обязательства по покрытию льгот и субсидии – и не платит. Поэтому предприятию, поставляющему услуги сложно работать и выплачивать зарплату, платить налоги если только за прошедший и текущий годы ему должны порядка 20 млн грн», – сообщил городской голова.

Тем не менее, по его словам, понимая всю ситуацию, городские власти только на последней сессии выделили порядка 100 тыс. грн, и каждый месяц суммы по необходимости выделяются, в том числе и на материалы.

Однако государству, по словам Покровского городского головы, необходимо обратить внимание на решение проблемы. «Если вопрос на уровне государства решаться не будет, то закрыть силами местного бюджета – 8 млн грн (7 млн грн с пеней и штрафами) – я считаю нецелесообразным», – отметил Требушкин.

Несмотря на то, что подобная ситуация происходит по всей Украине, проблема в Покровске «на слуху», по словам мэра потому, что во всех городах обслуживающая компания областная – Облтеплокоммунэнерго. «В Покровске – своя теплосеть, поэтому и отношение другое. Напрямую выстраиваются отношения и по газу, и по электричеству», – пояснил он.

Мэр убежден, что бояться отключений не стоит: «Зимой никто ничего не отключит, по той простой причине, что есть Закон Украины, который запрещает в зимний период времени отключать котельные от тепла».

По результатам письменных обращений городских властей Покровска вышестоящие органы власти пообещали выделить финансирование на государственном уровне.

Все же городские власти готовы совместно решать вопрос и выделять средства, но при условии, что часть средств должна быть направлена на развитие.

Напомним, коммунальные службы Покровска задолжали энергетикам почти 7 млн грн. В конце ноября из-за долгов две городские котельные были частично отключены от резервного электроснабжения.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять