RU
Все новости

Мэр Покровска: самый большой негатив у жителей города вызывает качество медуслуг

Согласно результатам опроса о том, что вызывает наибольший негатив у жителей Покровска, который провели городские власти, проблему здравоохранения и качественного оказания медицинских услуг горожане поставили на первое место. Об этом заявил Покровской городской голова Руслан Требушкин.

Вопрос, на который просили ответить жителей, звучал так: что вас больше всего не устраивает в работе городских и коммунальных служб. «Оказалось, что больше всего жители недовольны услугами врачей – это самый большой негатив», – подчеркнул Требушкин.

«Мы еще не анализировали с чем это связанно, в вопросе предстоит серьезно разобраться. Но в дальнейшем планируем провести опрос среди жителей отдельно по каждой больнице и в целом по всем медицинским услугам в Покровске», – отметил градоначальник.

В городе также может появиться Госпитальный округ на базе Покровской районной больницы, однако данное решение еще находится под вопросом.

«По одному перспективному плану Покровск входит в один из 3 госпитальных округов на территории Донецкой области. По другому плану не входит – там только Краматорск и Мариуполь, хотя, конечно мы понимаем, что для области нужно 3», – рассказал городской голова.

«Больница такого уровня – это статус города, это удобно и комфортно, для этого нужны и врачи соответствующего статуса, но это и качественные медицинские услуги», убежден мэр.

Городской голова уверен, что жителям Покровска не стоит переживать по проводу того, что они не смогут обслуживаться в городской больнице. Напомним, депутаты Покровского городского совета дали согласие на передачу целостного имущественного комплекса Покровской городской (бывшей транспортной) больницы из коммунальной собственности в государственную.

«Жители города Покровска от передачи больницы военному госпиталю только выиграют. В первую очередь – качество предоставления услуг станет лучше, и, соответственно, уровень докторов», – подчеркнул он.

По его убеждению, это не будет больница исключительно для военных: «Не важно военное время или мирное время, если госпиталь находится в городе, он всегда оказывает услуги не только военным, но также и местному населению».

Кроме того, власти Покровска сотрудничают с организациями, которые отстаивают интересы горожан с ограниченными возможностями, они и стимулируют власть принимать важные и своевременные решения, заботясь о таких людях.

По словам мэра, представители общественных организаций постоянно ставят перед местной властью вопросы о том, как помочь людям с инвалидностью, что отремонтировать и какой вопрос нужно решить. «И одним из таких вопросов был как раз вопрос запуска такси для обслуживания жителей нашего города с особыми потребностями. В данный момент отремонтировали подъемник, и услуга уже предоставляется с этого месяца», рассказал он.

Напомним, 23 ноября в ходе проведения 24 сессии Покровского городского совета депутаты приняли положение об организации работы службы «Социальное такси» для инвалидов-колясочников.

«У нас таких 135 человек – им необходима эта услуга. 2 часа в течении месяца каждый из этих 135 человек может воспользоваться такой услугой», – отметил он.

Данную статью расходов, по словам мэра, планируется заложить на следующий год в бюджет и сделать услугу плановой.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять