RU
Все новости

Полицейские сообщили о подозрении матери, из-за халатности которой 2-летний ребенок лишился пальцев

Краматорские правоохранители сообщили о подозрении в невыполнении родительских обязанностей женщине, которая оставила без присмотра своего 2-летнего сына. Мальчик, взявшись за печку, получил ожоги разной степени тяжести. Поскольку мать показала врачам ребенка только спустя несколько суток, травмы малыша привели к ампутации 4 пальцев. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В июне к сотрудникам Краматорского отдела полиции из ожогового отделения поступила информация о том, что в медицинское учреждение поступил 2-летний мальчик с серьезными ожогами тела.

Оказалось, что 26-летняя мать пострадавшего, у которой есть еще 3 несовершеннолетних детей, живет в частном домовладении. Женщина оставила своих детей, самому старшему из которых всего 7 лет, без присмотра. 2-летний мальчик схватился за электрическую печь и получил ожоги. Однако женщина решила не обращаться к медикам. Только когда ребенку стало значительно хуже, она обратилась в лечебное учреждение. Мальчик был госпитализирован. К сожалению, во время лечения малышу пришлось ампутировать 4 пальца.

Полицейские открыли уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Досудебным расследованием установлено, что 26-летняя краматорчанка, будучи матерью четверых малолетних детей, которые с 2012 года находятся на учете в службе по делам детей Краматорского городского совета в категории «Ребенок, который проживает в семье, где родители уклоняются от воспитания и содержания детей», допустила злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Социальные службы неоднократно посещали эту семью, проводили беседы с женщиной и направляли детей в приют для детей службы по делам детей и Центр социально-психологической реабилитации детей, а также в коммунальные медицинские учреждения Краматорска, для того, чтобы женщина создала условия для проживания малолетних детей.

Сейчас краматорчанке сообщено о подозрении в невыполнении своих родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия. Горе-матери грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять