RU
Все новости

В Мариуполе ежедневно растет число заболевших простудными заболеваниями (Видео)

В Мариуполе ежедневно растет число заболевших простудными заболеваниями. В центре внимания санитарных врачей – юные мариупольцы. Сегодня на карантин закрыты 19 классов в 4 школах города.

Плюсовая температура и облачность – благоприятные условия для развития вируса гриппа. Чтобы приостановить распространение простудных заболеваний среди детей, в этом году на вынужденные каникулы некоторые школьники уйдут намного раньше.

«На конец ноября процент заболевших ОРВИ и ОРЗ составлял 5%, на начало этой недели был 6%, то на сегодня этот процент составляет уже 10, то есть мы видим значительный рост», – говорит начальник отдела управления образования Инна Дарменко.

Учет школьников и причины их отсутствия. Такой контроль проводится ежедневно. На сегодня больше всего классов, 11, закрыто в школе № 63. По болезни здесь отсутствовала почти половина учащихся.

«Идет стойкое увеличение количества заболевших детей и приблизительно процент отсутствующих детей в школах, особенно связанных с заболеваниями ОРВИ, увеличивается ежедневно на 0,5 %. На сегодняшний день в целом по городу отсутствует около 9,8% заболевших», – комментирует ситуацию начальник областного управления Госпотребслужбы по контролю за санэпидситуацией Владимир Белицкий.

Динамика отслеживается, план действий прогнозируют. Пока эпидемия гриппа в Мариуполе не объявлена, тем не менее, специалисты советуют не забывать: не так страшен грипп, как его осложнения. Поэтому при первых признаках заболевания нужно обращаться к врачу и не переносить простуду на ногах.

«Не стоит совершать геройских поступков и выходить на работу. Во-первых, вы и эффективно работать не сможете и поукладываете на койку всех людей, которые с вами контактируют», – советует Владимир Белицкий.

Владиир Белицкий также добавил: на сегодня в Мариуполе циркулируют именно острые респираторно-вирусные инфекции, случаев заболевания гриппом нет.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять