RU
Все новости

Выжил после ранения в шею, но стал инвалидом. История семьи из Гранитного (Видео)

Выжил после ранения в шею, но стал инвалидом. Семья из Гранитного попала под обстрел. Снаряд разорвался во дворе дома, где живут пенсионеры. Теперь глава семейства обездвижен и без посторонней помощи обойтись не может.

На центральной улице Гранитного не уцелело ни одного дома. От мощных взрывов поселок содрогается постоянно. 

Зое Ларионовой – 73. Жить в таких условиях уже нет сил, но и ехать некуда. Единственный сын умер пять лет назад, а недавно пенсионерку постигло еще одно горе.

«Слышу у нас во дворе взрыв. Думаю: муж на террасе сидел… Слышу кричит: "Зоя, Зоя". Я пошла по стенке, по дыму, увидела он валяется. У него из головы кровь хлыщет фонтаном», – рассказывает она.

Осколок попал в шею. Супруг Зои Васильевны потерял много крови. Месяц врачи боролись за жизнь Николая. Когда спасли, выяснилось – ходить он не сможет. Левая часть тела парализована. Даже приподняться с кровати стоит огромных усилий.

Николай Васильевич не выпускает из рук радио. Надеется услышать: «Война закончилась». Но из динамика – только шум. А за окном снова грохочут взрывы снарядов.

На тумбочке постоянно дежурный запас лекарств. Зою Васильевну одолевает астма. На месяц таких ингаляторов необходимо три. Денег на еду не остается. Вся надежда только на благотворителей.

Гуманитарную помощь Рината Ахметова в Гранитное привозят регулярно. Волонтеры посетили уже 425 населенных пунктов, раздав в глубинке Донбасса 253 тысячи наборов выживания.

Зое Васильевна рада кашам из набора  парализованный муж ест только измельченную пищу. Женщина говорит: когда чувствуется такая забота, на душе становится легче. Тем более ей есть ради кого жить. 

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять