RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 9 декабря: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки, 9 декабря, вооруженные формирования противника 31 раз обстреляли позиции украинских силовиков на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник более 10 раз открывал огонь по Широкино. Также под огонь боевиков попали Красногоровка, Талаковка, Новотроицкое, Зайцево и Майорск. Здесь же, по информации штаба АТО, вел огонь снайпер противника.

Из минометов калибром 82 мм формирования противника обстреливали Красногоровку, а из гранатометов и стрелкового оружия – Новотроицкое. По Широкино вела огонь 122-мм артиллерия противника.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал Авдеевку.

На луганском направлении под огонь из минометов калибром 120 и 82 мм попали Троицкое и Новозвановка. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Новозвановку, Лобачево, Крымское, Новотошковское, Троицкое, Станицу Луганскую и урочище Шаров-кут. Вблизи Желтого «работал» снайпер.

В «ДНР» заявляют, что «украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских орудий калибра 122 мм окраины Ясиноватой, Докучаевска и село Саханка Новоазовского района».

В «ЛНР» на момент публикации материала свою версию событий вдоль линии разграничения не предоставили.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять