RU
Все новости

В Донецкой области за спиленную сосну могут лишить свободы

В Дружковке (Донецкая обл.) во время хозяйственных работ работниками городского коммунального предприятия «Спектр» был выявлен факт незаконной вырубки сосны. Об этом сообщает Дружковское отделение полиции Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Правоохранители зарегистрировали данный факт и внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 246 «Незаконная вырубка леса» Уголовного кодекса Украины.

За данное правонарушение предусматривается штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно приобретенного имущества.

Правоохранители предупреждают, что незаконная вырубка и продажа елок и сосен не останется безнаказанной: в зависимости от обстоятельств дела правонарушитель или заплатит немалый штраф, или будет арестован, или на несколько лет лишен свободы.

В органах правопорядка напоминают, что выставленные на продажу новогодние елки должны быть обеспечены электронными чипами информации о происхождении дерева. Кроме того, на руках у продавца должны быть товарно-транспортная накладная и разрешение органов местного самоуправления на торговлю.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять