RU
Все новости

Переселенцы митинговали у Верховной Рады (Фото)

9 декабря у стен Верховной Рады состоялся митинг переселенцев из Донбасса и Крыма, приуроченный ко Всемирному дню прав человека. В мероприятии приняли участие до 40 человек. Об этом сообщается в социальной сети в группе «Станица Луганская Украина».

Главные требования, которые выдвинули митингующие:

  • восстановить право избирать своих представителей в органы власти и местного самоуправления,
  • законодательно обеспечить выполнение программ по адаптации и интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в новые территориальные общины.

«Три года назад в Украине появилась массовая социальная группа, дискриминируемая нашим государством – переселенцы. Люди, которые вынуждены были выехать из оккупации и практически потеряли свои гражданские права. Право выбора своих представителей в различные ветви власти, право на жилье, на перемещение, на компенсацию тех материальных и моральных затрат, которые они понесли во время этой войны. Политики фактически отвернулись от двухмиллионой аудитории. Мы делаем первый шаг, чтобы предупредить власти, показать, что переселенцы – это тоже люди, а не бомжи. Из-за отсутствия реакции власти мы уже готовы на конкретные действия», – заявил координатор общественной организации «Луганская коалиция» Олег Перетяка.

Фото: соцсети

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять