RU
Все новости

Краеведческий музей Славянска получил дрон. Теперь можно наблюдать за городом с высоты птичьего полета (Фото)

10 декабря в небе над Славянском (Донецкая обл.) витал дрон – новая собственность городского краеведческого музея. Теперь каждый желающий имеет возможность любоваться видами городских пейзажей с высоты птичьего полета.

Запуск дрона начался в Шелковичном парке. Далее исследователи отправились в пострадавший во время боевых действий пос. Семеновка, на карьеры в районе института высоковольтных напряжений и район керамического комбината. В ходе воркшопа «Над городом и за городом» были засняты с высоты разрушенная психиатрическая больница, ожидающий кардинальных изменений Парк Шелковичный, захватывающие пейзажи зимних карьеров и местность вокруг краеведческого музея.

Большое впечатление оставил вид сверху на памятники архитектуры – дом Дзевульского и Ланге, вилла Марии. К сожалению, это историческое наследие на данный находится в плачевном состоянии.

Благодаря проекту «Музей открыт на ремонт» краеведы теперь могут зафиксировать малейшие изменения в пейзажах Славянского района. Квадрокоптер может подниматься на высоту до 2 км, его можно использовать в любое время года. Все отснятые материалы будут храниться в архивах музея.

Напоминаем, исследовательский проект «Музей открыт на ремонт» (финансируется Агентством США по международному развитию) продлится с ноября 2016 по март 2017 года в Славянском и Лисичанском краеведческих музеях. К работе музея привлечены кураторы, обновлена материально-техническая база, проведено обучение музейных работников, разработана коммуникационная концепция для каждого музея. Результатом проекта станут выставки, ряд образовательных мероприятий для музейщиков и посетителей, а также методологические рекомендации для дальнейшего развития музеев.

IMG_1785IMG_1794

IMG_1818IMG_1837IMG_1863

Источник: Сайт города Славянска

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять