RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 10 декабря: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки украинские позиции были обстреляны противником 70 раз на всех направлениях. Об этом сегодня, 11 декабря, утром рассказал руководитель пресс-центра штаба Антитеррористической операции (АТО) полковник Леонид Матюхин.

По его словам, большинство обстрелов произошло на мариупольском направлении. «С артиллерии калибром 152 и 122 миллиметра оккупанты обстреляли Водяное, Широкино, Лебединское, Талаковку, а из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Широкино, Талаковку, Красногоровку, Лебединское, Гнутово, Марьинку и Павлополь. По Широкино огонь вел и танк», – констатировал руководитель пресс-центра.

На луганском направлении с 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Новотошковку, из минометов – Новозвановку, Троицкое и Крымское. С гранатометов и стрелкового оружия – Станицу Луганскую, Новозвановку, Лопаскино, Попасную, Новоалександровку.

На донецком направлении с 82-миллиметровых минометов противник вел огонь вблизи Луганского, а в районе Авдеевки, Верхнеторецком и Зайцево – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «украинские военные с 18:00 до 01:00 выпустили 470 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, а также по пос. Еленовка на юго-западе Донецка, Зайцево под Горловкой, селам Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге, Васильевка, Спартак Ясиноватского района, Докучаевску и окрестностям Ясиноватой».

Кроме того, согласно информации представителей «ДНР», «под огнем украинских подразделений оказался и контрольно-пропускной пункт "Майорск" на севере Горловки. По нему огонь велся из гранатометов и крупнокалиберного пулемета».

В результате обстрелов повреждены:

  • в Докучаевске – 1 дом:
  • в селе Спартак на окраине Донецка – 3дома;
  • в поселках Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка – 3 дома.
  • в селе Саханка было частично разрушено здание сельской школы, попаданием снаряда была уничтожена несущая стена спортивного зала, многочисленные осколочные повреждения. Также поврежден один жилой дом, «на момент обстрела люди находились дома, к счастью никто не пострадал, а вот дом практически разрушен».

В «ЛНР» заявляют о двух обстрелах. «Район села Желтое был обстрелян с направления села Лобачево из минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Район села Калиново подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Мироновский, огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять