RU
Все новости

Без прав и с гранатой. В Курахово полицейские остановили нетрезвого водителя

В Курахово (Донецкая обл.) полицейские задержали нетрезвого водителя без водительского удостоверения, у которого впоследствии была обнаружена граната. Об этом сообщает отдел Управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Ночью правоохранители, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, во время несения службы на одной из центральной улиц города увидели автомобиль «Опель Вектра», который двигался по встречной полосе. После того, как правоохранители остановили транспортное средство, выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

На требование сотрудников полиции предоставить документы, водитель открыл борсетку, в которой находилась граната «РГД-5» с вкрученным запалом. На место была вызвана следственно-оперативная группа Кураховского отделения полиции. 

Во время установления личности водителя выяснилось, что водительское удостоверение у него отсутствует, а согласно базы данных, на мужчину недавно уже составлялся административный материал за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, государственные номера автомобиля не соответствовали номерам, которые указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. А при проверке транспортного средства выяснилось, что номер кузова уничтожен кустарным способом.

На мужчину был составлен административный протокол по ст. 130 «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», и вынесено постановление по ч. 1 ст. 126 «Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов» Кодекса Украины об административных правонарушениях. За управление без документов на водителя наложен штраф в сумме 425 грн, а решение по статье 130 КУоАП будет принимать суд.

Фото: пресс-служба полиции Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять