RU
Все новости

В Мариуполе выявили еще одного подростка из «Группы смерти». Он запланировал самоубийство на 12 декабря

Продолжается следствие по факту гибели 15-летней девушки из Мариуполя, которая покончила жизнь самоубийством, сбросившись с 13 этажа жилого дома. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Последние записи на странице девушки в соцсети всколыхнули всю страну. Они свидетельствуют, что она спрыгнула с 13-го этажа, выполняя задание так называемой «группы смерти». Этот случай был доведен до всех сотрудников полиции Донецкой области, что помогло выявить нового ребенка, который высказывал намерения покончить с собой.

«Полицейские рассказали о трагедии своим детям и предупредили о признаках, которые могут свидетельствовать, что их друзья – в опасности. Так, сын одной из сотрудниц областного управления полиции рассказал матери о своем знакомом, ученике одной из школ Мариуполя, который в последнее время публиковал тревожные посты. 13-летний парень писал о желании уйти из жизни и готовности "поиграть со смертью". Дата смерти была запланирована на понедельник (!), 12 декабря», – говорится в сообщении.

В срочном порядке подполковник полиции связалась с руководством школы, где учился подросток, к родителям мальчика были направлены полицейские ювенальной превенции, чтобы предупредить их об опасности и изучить условия жизни парня.

«Родителей такое известие шокировало. В обычном понимании это благонадежные мариупольчане, однако в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые находились в шаге от развода, из-за чего потеряли контроль за учебой и увлечениями сына», – уточняют в полиции.

В настоящий момент полицейскими этой семье предложена психологическую помощь.

Правоохранители призывают молодежь, родителей, педагогов обращать внимание на интернет-жизнь своих друзей, детей, учащихся. Это тот случай, когда виртуальный мир несет реальную угрозу жизни подростков. На данном этапе необходимо совместными усилиями блокировать вовлечение детей в смертельные игры.

Напомним, в ходе расследования обстоятельств смерти 15-летней девочки из Мариуполя, правоохранители установили ее участие в группе в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, связанные с травмированием самих себя, окончательное задание – самоубийство. Полицейские продолжают собирать информацию о деятельности указанных групп.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять