RU
Все новости

Маловато будет… В Славянске интернет-провайдеры платят ЖЭКам за коммуникации «смешную сумму»

Жилищно-эксплуатационные конторы Славянска (Донецкая обл.) берут «смешную плату» с интернет-провайдеров за пользование коммунальными сетями. Об этом в ходе аппаратного совещания сказал Славянский городской голова Вадим Лях.

По его словам, проблем с Интернетом в городе уже давно нет, однако слишком дешево провайдерам достается доступ к сетям и другим коммуникациям города.

«В каждой многоэтажке, по нашим сетям, по сетям РЭС используются эти коммуникации провайдерами. Сумма, которую вы взыскиваете с провайдеров, – честно говоря, это смешно», – обратился мэр к руководителям ЖЭКов.

Например, ЖЭК №6 за месяц пользования коммуникациями взыскал с интернет-провайдера всего 100 грн, ЖЭК №4 получил 300 грн. Самую большую сумму взыскивает ЖЭК №1 – около 800 грн.

По подсчетам городского головы, все ЖЭКи за месяц собирают в «копилку» всего 5 826 грн. За такую небольшую плату интернет-провайдеры получают возможность пользоваться шахтами, сетями, проводят кабели по крышам.

«Смешно смотреть...100 грн за использование сетей, домов, шахт по нескольким домам», – констатировал Вадим Лях.

По поручению городского головы профильным отделом городского совета Славянска будет разработано типовое положение, где пропишут все условия пользования коммуникациями. 

Также голова призвал жителей города проконтролировать, как обстоят дела с аналогичной оплатой в ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять