RU
Все новости

В Луганской области из-за бюрократов не проводят срочные кардиологические операции. Специалисты и деньги есть

В Луганской области сложилась критическая ситуация с оказанием экстренной ургентной помощи больным с кардиологическими заболеваниями. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Луганской области Юрий Гарбуз.

Из-за отсутствия административных решений на уровне областного Департамента здравоохранения и соответствующего управления Северодонецкого горсовета больные люди оказались без медицинской помощи.

«Это недопустимая ситуация в условиях, когда есть финансирование, есть специалисты (в т. ч. из Института сердца), а главное – есть тысячи пациентов, которые так нуждаются в срочных операциях – написал Гарбуз.

В городской больнице Северодонецка руководитель области на днях провел совещание, на котором дал распоряжение руководству Департамента здравоохранения подготовить документы, где четко будут прописаны методы решения возникших проблем в кардиологии. Гарбуз также выразил надежду, что в ближайшее время в Луганской области будет проведена первая кардиологическая операция.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять