RU
Все новости

Теория шести рукопожатий. Как волонтеры Англии и Северодонецка объединились в помощи жителям Луганщины

Бывшая жительница Северодонецка (Луганская обл.) Ольга Радецкая сейчас живет в Бристоле (Англия). В Северодонецке у нее остался отец Анатолий Григорьевич, который помогает одиноким пожилым людям. Чтобы расширить возможности помощи отца, Ольга обратилась к волонтерским организациям в Англии, ей ответил фонд British-Ukrainian Aid в Лондоне. Завязалась переписка, Ольга просила деньги на лекарства для пожилых северодончан. В тоже время она обратилась в Северодонецкое отделение «Восток SOS», с просьбой раздать помощь людям на месте.

«Согласно теории шести рукопожатий мы все знакомы друг с другом через общих знакомых. Благодаря этому явлению сегодня гораздо легче делать что-то хорошее вместе с людьми, которых ты никогда в жизни не видел. Для благотворительных организаций это означает, что возможность помогать людям практически неограниченна. Об этом я постоянно думала, когда завязалось мое знакомство с украинскими волонтерами из Англии. Дальше было много организационных моментов, а потом мы увидели результат нашего маленького международного сотрудничества. Этот мир не такой уж большой, особенно для добрых дел!», – рассказала координатор организации Восток SOS в Северодонецке Мария Гуляева.

По словам координатора Марии Гуляевой, в результате такого сотрудничества удалось приобрести лекарства для ряда семей Попаснянского района (Луганская обл.), доставить ходунки одинокой бабушке в поселок Марковку (Марковский р-н, Луганская обл.), а также обеспечить инвалидной коляской пенсионера из Северодонецка.

Ходунки одинокой бабушке в Марковку удалось доставить благодаря украинско-английскому сотрудничеству

Источник: Восточное партнерство

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять