RU
Все новости

Луганщина предновогодняя: сосна крымская – от 100 грн, сосна обыкновенная – от 75 грн

В Луганской области продолжается заготовка елок к новогодним праздникам. В Северодонецкое лесоохотничье хозяйство из местных лесов планирует доставить 4 тыс. деревьев.

Первая партия – 400 елок – уже готова к продаже. Это, как правило, деревья двух видов: сосна крымская и сосна обыкновенная.

При отборе дерева к реализации, прежде всего, исходят из его возраста – елке должно быть не больше 7 лет. Во-вторых, высота дерева – сейчас «в моде» те, что поменьше.

Цена новогодней сосны зависит от высоты и породы. Так, сосну крымскую северодонецкие лесники будут продавать в среднем за 100 грн, стоимость обыкновенной – 75 грн.

Работники лесхоза напоминают, что при покупке дерева следует обращать внимание на маркировку, чипирование. Отсутствие маркировки – свидетельство незаконной вырубки леса, а также факт не проверенного качества дерева (в частности, радиационного фона).

«Ответственность за незаконную вырубку елки, предусмотренная ст. 65 и ст. 69 Лесного кодекса Украины, – это штраф от 80 до 170 грн плюс возмещение ущерба. В таком случае придется заплатить гораздо больше, чем просто купить елку», — отметила инженер по охране и защите леса Северодонецкого лесоохотничьего хозяйства Елена Варенко.

Елочные базары в Луганской области откроются уже на следующей неделе.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять