RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 11 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 51 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 12 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов различных калибров были обстреляны балка Кошарная, Попасная и Крымское.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии и минометов были обстреляны Талаковка, Марьинка, Красногоровка, Новоселовка Вторая, Чермалык, Лебединское и Водяное. По Красногоровке огонь вел также снайпер. По Широкино противник стрелял из минометов различных калибров, вооружения БМП и танка.

На донецком направлении по Троицкому, Опытному и Авдеевке противник вел огонь из 120-миллиметровых минометов, а по Луганскому – из гранатометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 01:30 украинские силовики выпустили 222 мины калибрами 82 и 120 мм и танковых снаряда по поселкам Зайцево под Горловкой, Трудовские, Старомихайловка на западной окраине Донецка, окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, селам Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Саханка Новоазовского района».

Кроме того, согласно данным «ДНР», под огнем ВСУ оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой. По нему огонь велся из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР". По району села Калиново огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий, район села Марьевка обстрелян из автоматического станкового гранатомета».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять