RU
Все новости

В Мариуполе у переселенцев требовали проставления штампа на справке

Пенсионеры-переселенцы в Мариуполе (Донецкая обл.) заявляют о том, что для возобновления выплаты пенсии сотрудники ПФУ требуют проставления в УТСЗН штампа «действует бессрочно» на справках о постановке на учет ВПЛ. Об этом сообщают сотрудники Мариупольского офиса БФ «Право на защиту».

«Мы вмешались в ситуацию и дали разъяснения сотрудникам управления по содержанию Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» и Постановления Кабинета министров Украины от 01.10.2014 № 509 «Об учете внутренне перемещенных лиц» в части срока действия справки о постановке на учет ВПЛ», – прокомментировал руководитель Мариупольского офиса БФ «Право на защиту» Владимир Олексенко.

«Проставление штампа «Действует бессрочно» на справках о постановке на учет ВПЛ ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрено, а потому требование о его проставлении является противоправным и незаконным», – подчеркнула юрист Мариупольского офиса БФ «Право на защиту» Дарья Заярная.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять