RU
Все новости

Жители Тельмановского района получили гуманитарную помощь

Мобильная бригада Штаба Рината Ахметова завершила пятую выдачу гуманитарной помощи в Тельмановском районе Донецкой области. С 17 ноября по 8 декабря здесь было выдано 3472 продуктовых набора. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем».

«Гуманитарную помощь в Тельмановский район мы привозим уже в пятый раз. За все время здесь было выдано более 14 тысяч продуктовых наборов. Мы работаем преимущественно в селах и небольших поселках. И люди здесь живут крайне бедно», – поясняет Андрей Санин, руководитель логистического центра Штаба Рината Ахметова на «Донбасс Арене».

«Нашу помощь получают самые уязвимые категории населения – старики, инвалиды, многодетные семьи, родители-одиночки. Например, в селе Красный Октябрь живет онкобольной пенсионер. Все доходы его семьи уходят на приобретение медикаментов, а выживают за счет гуманитарной помощи. А в селе  Кузнецово-Михайловка живет семья с детьми-инвалидами. Отец – безработный, мать работает в школе уборщицей. Для них наша помощь – тоже источник выживания», – рассказывает Андрей Вусенко, координатор бригады мобильной выдачи.

Проект мобильных бригад Гуманитарного штаба был запущен в мае 2015 года. Мобильная доставка продуктов позволяет оказать помощь людям в «серой зоне», а также в отдаленных селах на неподконтрольной территории, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. За все время работы мобильные бригады выдали более 255 тысяч продуктовых наборов.

До конца декабря мобильная бригада, работающая на неподконтрольной территории, будет выдавать помощь в населенных пунктах Новоазовского района.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять