RU
Все новости

На Донетчине расплодились волки и еноты. Разрешен отстрел хищников

На основании совместного обращения Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства и ветеринарной службы с 1 ноября текущего года на территории Покровского района действует разрешение Донецкой областной военно-гражданской администрации на регулирование численности хищных и опасных животных. Об этом рассказал председатель Покровского общества охотников и рыболовов Виктор Гуржий.

За время проведения АТО, пока в восточных областях Украины была запрещена охота, в угодьях Покровского района неконтролируемо выросло количество волков, енотовидных собак, бродячих котов и собак, которые служат источниками опасности для людей и животных и переносчиками смертельных болезней. Именно такие виды подлежат регулированию. Наиболее увеличилась в районе популяция волков, которых нередко видят на полях работники сельского хозяйства – по 5-7 особи сразу.

По информации Гуржия, процесс отстрела происходит под строгим контролем полиции и военной комендатуры, по предварительному согласованию и заранее утвержденному графику. Члены общества охотников и рыболовов выходят на угодья в выходные дни, исключение делается для экстренных обращений – при обнаружении скопления хищников, угрожающих людям. Согласно распоряжению, все охотники, выходящие на борьбу с бродячими и вредными животными, должны иметь яркие знаки различия – жилеты красного или зеленого цвета.

Председатель Покровского общества охотников и рыболовов также рассказал, что из 1300 действующих членов Красноармейского общества рыболовов и охотников на сегодняшний день в его рядах осталось только 400 человек. И только благодаря их регулярным членским взносам удалось сохранить организацию.

По словам Гуржия, охота на косуль и диких кабанов – вне закона, поэтому отстрел этих видов животных будет строго наказываться в соответствии с законом.

Разрешение на отстрел хищников будет действовать да начала Нового года, а после планируют добиться его продолжения еще на 2 месяца.

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять