RU
Все новости

В «ЛНР» признали встречу с Савченко, в «ДНР» пока открещиваются

«Глава ЛНР» Игорь Плотнницкий подтвердил, что вместе с «главой ДНР» Александром Захарченко ездил 7 декабря в Минск для переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко. Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания «совета министров ЛНР», передает «РИА Новости».

«Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», – заявил Плотницкий.

По его словам, темой разговора стал обмен пленными между «ЛДНР» и Украиной в формате «всех на всех». «Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой», – пояснил Плотницкий.

Плотницкий подчеркнул, что он и Захарченко сходятся во мнении, что подобные встречи полезны, «потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание».

Плотницкий выразил уверенность, что такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей. «Этот формат может быть различным, но на сегодняшний день нам надо подстегивать Украину к решению минских вопросов», – заключил он.

В то же время, по сообщению российского канала «Life», «в администрации главы ДНР Александра Захарченко опровергли встречу с нардепом и бывшей украинской наводчицей Надеждой Савченко».

Как ранее сообщалось, 12 декабря на допросе в СБУ Савченко сама подтвердила факт встречи с Плотницким и Захарченко.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять