RU
Все новости

В Дружковке на карантин закрывают классы, а не школы

В Дружковке (Донецкая обл.) решили отправлять на внеплановые каникулы учащихся отдельных классов. Это делается для того, чтобы не прерывать учебный процесс во всей школе.

Дружковские школьники, в отличие от соседних городов, где из-за ОРВИ на карантин закрыты многие школы, проявили стойкость иммунитета.

Однако в некоторых классах ряда школ все же количество заболевших превысило критическую массу, поэтому на карантин отправляют классами.

Так, с 12 декабря приостановили учебный процесс в отдельных классах ОШ № 6 и ОШ № 10, где наблюдалось большое число отсутствующих из-за болезни детей. С 13 декабря к этому числу добавятся учащиеся еще двух классов ОШ № 8. Рискует «лишиться» части своих воспитанников и гимназия «Интеллект».

Для того, чтобы вовремя отреагировать на ситуацию специалисты и педагоги ежедневно отслеживают количество больных школьников.

В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость в Дружковке среди детей от 7 до 14 лет увеличилась на 75%.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять