RU
Все новости

На Донетчине ухудшение погоды. Полиция начеку

На территории Донецкой области ожидаются осадки и понижение температуры до минус 10-15 градусов, гололедица. В связи с этим сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения, будут нести службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить беспрепятственную работу специальной техники и оказывать помощь участникам дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В этот раз полицейские учтут предыдущий опыт. Так, на прошлой неделе, когда на севере области выпал снег и транспортные средства попадали в снежные ловушки, весь личный состав был поднят по тревоге, наряды ДПС регулировали движение транспорта для бесперебойной работы техники, выталкивали легковые авто из снежных заносов.

Достаточно серьезная ситуация сложилась на 35 км автодороге «Лиман – Доброполье», где трассу заблокировали 5 фур, которые развернуло посреди дороги. С обеих сторон трассы образовалось большое скопление автомобилей. Снегоуборочная техника не могла проехать для очистки заснеженных участков дорог. Была проложена объездная дорога и полицейские с помощью погрузчика дорожных служб, работников МЧС и их служебного транспорта вытаскивали транспортные средстве из снега.

Аналогичная ситуация сложилась и на автодороге «Очеретино – Краматорск», где больше десятка машин, в которых были и дети, застряли на дороге. А на трассе «Запорожье – Мариуполь» сломанную машину заносило снегом, поэтому полицейские оказали водителю помощь и отбуксировали автомобиль до пункта назначения.

Правоохранители напоминают водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, а также советуют:

  • снижайте скорость как можно более плавно, особенно при приближении к перекресткам и поворотам;
  • по возможности старайтесь заранее выявлять на дороге опасные участки (снег, лед), чтобы успеть заблаговременно снизить скорость;
  • поддерживайте безопасную дистанцию по отношению к транспортным средствам, которые двигаются впереди автомобиля;
  • если вы двигаетесь по скользкой дороге, и вам необходимо остановиться, выбирайте это место заблаговременно, постарайтесь найти наименее скользкий участок;
  • при возникновении критической ситуации, не применяйте резкого торможения: это приведет к обратному эффекту, то есть заносу и полной потере контроля над автомобилем;
  • останавливайтесь прерывистым способом и старайтесь съехать с проезжей части, если есть такая возможность (например, в сугроб возле дороги, он поможет остановиться и в то же время покинуть опасную зону). Лучше въехать в мягкий сугроб, чем столкнуться на проезжей части с встречным автомобилем.

Правоохранители так же просят пешеходов ни в коем случае не выходить на проезжую часть перед транспортом, который приближается, потому что машина, в отличие от человека, не может сразу остановиться, особенно на скользкой дороге.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять