RU
Все новости

Быть без ума от Путина – это еще не сепаратизм. Разъяснения прокурора Краматорска

На сегодняшний день на территории Краматорска, Дружковки и Ясиноватского района проявлений сепаратизма, которые бы носили уголовный характер, в основном, не наблюдается. Об этом сообщил и.о. начальника Краматорской местной прокуратуры Аркадий Мешков.

«Очень серьезным приоритетом я считаю борьбу с сепаратизмом и терроризмом. А учитывая, что мы обслуживаем еще и Дружковку, где местный отдел полиции обслуживает весь Ясиноватский район, включая Пески, работы на этом направлении много. Уже больше 30 уголовных производств за этот год мы направили в суд по лицам, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях, включая активное участие в боевых действиях. Всего в рамках борьбы с сепаратизмом у нас порядка 340 дел. Кто-то находится в розыске, многих устанавливаем. Среди них и организаторы, и участники, и те, кто во время оккупации похищали людей и машины», – прокомментировал Мешков.

Он отметил, что основные проявления сепаратизма были характерны 2014-2015 годам, «а таких, которые бы носили уголовный характер сегодня, нами не зарегистрировано».

При этом быть «без ума от Путина» еще не является сепаратизмом в уголовном понимании. «Есть составы преступлений, четко определенные законодателем, такие как содействие незаконному вооруженному формированию, либо если человек осознанно помогает ему, вступая в его ряды», – пояснил прокурор.

Если человек мечтает об отделении территории, это тоже еще не преступление. «Если вы только мечтаете, то в этом нет состава преступления», – констатировал силовик.

По поводу того, если человек вывешивает флаг иного государства (например, Франции), Мешков ответил: «Главное, чтобы флаг Украины висел в каждом доме и в каждом дворе».

По материаламКраматорскPostНа фото: Аркадий Мешков

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять