RU
Все новости

Жители «ЛНР»: «Квартиры все разбиты, а квартплату с нас берут» (Фото, Видео)

В городе Первомайск (НКТ*, Луганская обл.) много разрушенных домов. Их не пытаются восстанавливать, несмотря на то, что в них все еще живут люди и хранят свои пожитки. Об этом идет речь в видеосюжете интернет-ресурса НКТ.

На видео жительница Первомайска рассказывает, как приходится выживать без тепла и воды в своем жилище. Ее квартира пострадала от обстрелов, сделать ремонт должным образом она не смогла. Дом не отапливается – от того вещи в квартире портятся, не говоря о том, что жить в таких условиях человеку тяжело. В квартире все преет, все гниет, покрывается плесенью. На стенах квартиры – замерзшая вода.

Люди отапливают помещению обогревателями, из-за чего многие платят за электричество. При этом, за все коммунальные услуги они платят наравне со всеми.

После разрушения данной многоэтажки во время обстрела в 2014 году ремонтные работы не проводились. Местные «начальники», по словам жителей почти разрушенного дома, заявляют, что там никто не живет, поэтому не спешат решать проблемы жильцов, борющихся за выживание самостоятельно.

«Воды нет – замерзла…Отопления нет с 2014 года, это при том, что мы платим коммунальные услуги полностью. Скидки у нас никакой нет: ни за газ, ни за свет, ни за воду, даже зимой», – рассказывают жители пострадавшего во время обстрела дома.

Женщины вспоминают, что убитый «мэр» Первомайска Евгений Ищенко обещал не взимать с людей долги и плату за коммунальные услуги. Теперь же при упоминании о заявлениях Ищенко, коммунальщики отправляют людей к нему.

Жители негодуют в отношении новых «блюстителей порядка», которые несправедливо взымают стоимость коммунальных платежей в полном объеме: «Платим за стены: квартиры все разбиты, а квартплату с нас берут». Они выражают возмущение несправедливым начислением квартплаты, но продолжают платить за коммунальные в разрушенном жилье.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять