RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 13 декабря

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне АТО на въезд и выезд находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 80/140;
  • «Марьинка» – 180/130;
  • «Новотроицкое» – 0/55;
  • «Гнутово» – 150/30.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

12 декабря, по данным Госпогранслужбы, через пункты пропуска линию разграничения пересекли 22,4 тыс. человек и 3,7 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 5520 человек и 660 транспортных средств, «Марьинку» – 5670 человек и 1080 транспортных средств, «Новотроицкое» – 5145 человек и 1155 транспортных средств, «Гнутово» – 3060 человек и 705 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 3020 человек.

В КПВВ «Майорск» утром 13 декабря огромная пешая очередь образовалась в сторону Бахмута. Здесь стояло около 600 человек, сообщают очевидцы. По их данным, также в очереди было несколько десятков автомобилей, которые стоят здесь с вечера. В направлении Донецка в пункте пропуска находилось около сотни машин.

Кирилл, житель Донецка: «Ночующих перед Майорском в сторону Артемовска – около 30 машин. На Майорске в Украину пешая человек 600-700».

Ольга, жительница Донецка: «Очередь на Донецк большая, мы стоим далеко, где-то на горизонте белые ларьки виднеются».

Татьяна, жительница Донецка: «В сторону Горловки около 100 машин. Пеших очень много, человек 300».

Геннадий, житель Донецка: «Очередь 5 рядов, первый раз такое вижу. Я вчера с 6:30 стоял, не проехал. Сегодня приехал в 5:00, стою 5-й. Автобусы пока двигаются нормально, пешая – около 150 человек».

В КПВВ «Марьинка» утром 13 декабря большие автомобильная и пешая очередь образовались в сторону Курахово. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, автомобили стоят в 5-6 рядов. Также на подконтрольную украинским властям территорию направляется около тысячи пешеходов. Очередь на Донецк заканчивалась между посадками.

Виктор, житель Донецка: «На Донецк очередь – между посадками, около 100 машин стоит».

Лилия, жительница Донецка: «В сторону Курахово машины в 5 рядов, один раз только запускали, стоим без движения».

Сергей, житель Доброполья: «Машин на Курахово в 8 утра было в 6 рядов. Так, что и встречке негде было ехать. Людей пеших 1000. Люди замерзают, ветер сильный, северный. Есть с малыми детьми. Перед основным постом плохо дело для машин. Бусы в 9:00 по Киеву идут по обочине. Заезжают на пост без очереди. Проехало машин 30, а основная очередь терпеливых стоит полчаса-час на месте».

Роман, житель Донецка: «Очередь из Донецка большая и не движется».

Татьяна, жительница Донецка: «На въезд в Донецк очередь есть, но движется хорошо. Пешей почти нет, льготная – 5 машин».

Небольшое количество автомобилей и пешеходов наблюдается в пункте пропуска «Пищевик» утром 13 декабря. Об том сообщает общественная организация «Фундация.101».

Общественная организация «Фундация.101»: «Практически одинаковый поток транспорта и пеших пассажиров на КПВВ "Пищевик" на это время. С каждой стороны очередь машин – не более 20-30 автомобилей. Пеших несколько больше прибывает с подконтрольной территории – 60 человек, тогда как с неподконтрольной – до 45 человек. Наплыв пока не очень высок».

Большая очередь, по словам очевидцев, наблюдается в КПВВ «Новотроицкое» в направлении Мариуполя. В Донецк машин направляется немного. 

Татьяна, жительница Донецка: «Всем, кто хочет ехать в сторону Мариуполя: на Еленовке машин не очень много, долго очень проверяют, тем более сейчас надо в два окошка показываться. На "Перлыне" терпимо, но вот на «Новотроицком» все очень плохо».

Сергей, житель Донецка: «На Новотроицком на Донецк очередь небольшая».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: vchasnoua.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять