RU
Все новости

При зарплате в 7 тыс. грн прокуроры Краматорска раскрывают миллионные злоупотребления чиновников

В производстве Краматорской местной прокуратуры находятся 4 уголовных производства по взяткам чиновников, около 40 дел по нарушениям местной власти в бюджетной сфере. Об этом сообщил и.о. начальника Краматорской местной прокуратуры Аркадий Мешков.

«Госзакупки сейчас делаются через систему Prozorro. Наши специалисты работают и на этапе подачи заявок, и на этапе самих торгов. Если они прошли с нарушением, мы обращаемся с исками в суд. Мы рассматриваем все этапы закупок за государственные деньги товаров и услуг с помощью следственных и оперативных подразделений в рамках уголовного производства, назначаем экспертизы. В этом году в суд ушло 12 дел по преступлениям в бюджетной сфере и около 40 дел – уже в наработке», – сказал Мешков.

Общая сумма бюджетных средств, заявленных в исках, составляет 2,5 млн грн. «Это кропотливая работа. Сейчас направили дело в суд по закупке тепловых счетчиков, которые были закуплены по завышенным ценам. А вообще, закупки за государственные деньги являются для нас объектами самого пристального внимания», – констатировал прокурор.

Также среди приоритетов прокуратуры – борьба с коррупцией в бюджетной сфере. «Мы направили 4 уголовных производства, 3 из которых за получение неправомерной выгоды, составили 6 протоколов по коррупции», – уточнил Мешков.

Он также сообщил, что «рядовой работник прокуратуры сейчас получает порядка 6,5 – 7 тыс. грн. Моя зарплата порядка 10-11 тыс. грн».

По материалам КраматорскPost На фото: Аркадий Мешков

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять