RU
Все новости

Безвиз для Украины будет через пару месяцев. Остались формальности

По вопросу безвизового режима для Украины есть согласие всех 28 стран Европейского Союза. Об этом сегодня, 13 декабря, в Харькове заявил чрезвычайный и полномочный посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли, передает «УНИАН».

По его словам, власти ЕС пришли к согласию, что безвизовый режим для Украины вступит в силу через несколько месяцев. Мингарелли не стал называть точную дату официального утверждения решения, но заверил, что остались только юридические формальности.

Мингарелли подчеркнул, что сейчас идут переговоры с властями Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Он убежден, что на этой неделе компромисс с правительством Нидерландов будет найден.

Как ранее сообщалось, Европейский парламент намерен рассмотреть украинский вопрос во время второй сессии 2017 года, а именно 1 февраля. Ранее ожидалось, что рассмотрение украинского безвиза состоится 18 января – такой прогноз был опубликован до недавнего времени на сайте Европарламента.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять