RU
Все новости

В Украине хотят втрое снизить потребление энергии на квадратный метр в зданиях

Стратегией Украины в течение ближайших лет должно быть уменьшение потребления и увеличение добычи собственного газа, что обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время посещения многоквартирного жилого дома в г. Черновцы, построенного по энергоэффективным технологиям, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Наша задача – втрое меньше потреблять [газа] на квадратный метр в зданиях. Это путь в 5-10 лет для Украины. Но наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать. Если мы сами будем добывать собственный газ, нам не надо будет его за валюту покупать за рубежом. Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо крепче», – подчеркнул Владимир Гройсман.

В этом контексте премьер отметил, что применение энергоэффективных технологий в домах будет способствовать энергосбережению.

В следующем году ожидается, что объем добычи украинского газа составит не менее 500 млн кубометров. К 2020 году Украина сможет обеспечить свои потребности за счет газа собственной добычи, заявил Гройсман.

Фото: dsnews.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять