RU
Все новости

Кремль подтвердил свое участие на переговорах Савченко с «ЛНР» и «ДНР»

В Кремле подтвердили факт «неофициального участия» в переговорах народного депутата Украины Надежды Савченко по обмену пленными с «главой ДНР» Захарченко и «главой ЛНР» Плотницким. Об этом, сегодня, 13 декабря, журналистам заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, насколько Кремлю комфортно вести переговоры с Савченко, передает «УНИАН».

«В данном случае подобные контакты не могут носить межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога. Кем бы он ни был», – сказал Песков.

Он также подчеркнул, что российская сторона всегда указывала «на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса».

Отвечая на вопрос, может ли участие Савченко привести к конкретному результату и обмену пленными, Песков отметил: «Это будет зависеть от того, насколько Президент и правительство Украины придают значение подобным контактам, насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук».

На уточняющий вопрос, кто со стороны России вел переговоры с Савченко в Минске, Песков сказал: «Точно сейчас не назову».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять