RU
Все новости

Школьники Польши добились отмены депортации 13-летней уроженки Северодонецка

Школьники Варшавы (Польша) зарегистрировали петицию, чтобы предотвратить депортацию своей одноклассницы, прибывшей в Польшу из Северодонецка (Луганская обл.). Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на TVN Warszawa.

Так, 13-летняя Дарья Шерстюк и ее мать, которые с 2014 году живут в Польше, получили от Бюро по делам иностранцев решения о депортации. Одноклассники девушки из гимназии в Варшаве в попытках остановить этот процесс составили петицию.

«Дарья имеет в Польше разрешение на толерантное пребывание. Она учится с нами с 2014 года. Она является хорошим другом, хорошо учится, на нее всегда можно положиться, что могут подтвердить наши учителя. Мы знаем, что Дарья пережила в своей жизни гораздо тяжелее и более серьезные вещи, чем мы, ее сверстники», – написано в петиции.

Отмечается, что петиция, под которой на сайте Бюро по делам иностранцев проголосовало уже более 3,5 тыс. человек, сработала. На ситуацию отреагировал уполномоченный по делам детей Марек Михалак. Вмешался в процесс и детский омбудсмен – он обратил внимание на то, что такое решение нарушает международные нормы по защите прав детей, кроме того возвращение ребенка в Донбасс может быть рискованным.

Михалек подал иск в Воеводский административный суд, чтобы остановить депортацию, которая по решению Бюро по делам иностранцев должна была состояться до 1 января 2017 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять