RU
Все новости

Меркель и Олланд договорились о продлении санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд высказались за продление санкций против России из-за невыполнения Минских соглашений. Как сегодня, 13 декабря, заявила Меркель по окончании переговоров с Олландом в Берлине, Европе хотелось бы видеть стабилизацию ситуации на Донбассе, передает «Страна.UA» со ссылкой на Reuters.

«Санкции против России будет необходимо продлить опять, хотя нам хотелось бы видеть более серьезный прогресс в деле выполнения Минских соглашений», – подчеркнула Меркель.

В свою очередь Олланд также заявил, что поддерживает идею продления санкций против России из-за конфликта на востоке Украины.

Французский лидер, кроме того, возложил на Москву ответственность за тяжелую ситуацию в Сирии. В частности, он упомянул о жителях осажденных кварталов Алеппо, которые лишены возможности получать гуманитарную помощь, и призвал скорее им помочь. Также Олланд выразил убеждение, что без России в нынешней Сирии уже не было бы режима Башара Асада.

Ранее министр иностранных дел Германии и нынешний председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер также заявили, что санкции против России отменять рано.

Напомним, санкции в отношении России продлеваются раз в полгода. Следующее решение должно быть принято в декабре.

Фото: Reuters

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять