RU
Все новости

Обыски прошли даже у моей мамы в Киеве, искали золото и бриллианты, – мэр Покровска

Покровский городской голова Руслан Требушкин связывает проведенную 12 декабря серию обысков сотрудниками СБУ со своей профессиональной деятельностью и с начатым в районе процессом децентрализации. Об этом мэр сегодня, 13 декабря, пояснил во время брифинга.

Требушкин уточнил, что обыск проходил не только в здании исполкома, но и у иных сотрудников, его заместителей. Также обыски прошли и у родственников чиновников – например, «у моей мамы, по месту ее проживания в Киеве, у других родственников».

По словам мэра, искали «большое количество денежных средств, драгоценности – золото, бриллианты». «Я так понимаю, что того, что они искали – так и не нашли. Они пришли с мешками, большими сумками. Наверное, что у наших "доброжелателей" была уверенность, что где-то здесь – в исполкоме, в квартирах, в домах, в подвалах – склады драгоценностей и наличностей. Естественно, этого не нашли», – сказал городской голова.

Он сообщил, что при этом сотрудники СБУ изъяли айпады, компьютеры, ноутбуки, телефоны – «личные, родных и близких».

Обыски и изъятия проводились в рамках закона – на основании решения суда. Мэр отметил, что со стороны правоохранителей к нему лично предъявлялись претензии по поводу движения средств на его личной карте и банковской карте его жены, которые не указаны в декларации. Правда, Требушкин не уточнил – о какой сумме «движения» идет речь.

Требушкин связывает ситуацию с профессиональной деятельностью своей команды. «Во-первых, у нас идет процесс децентрализации. Я неоднократно слышал в этой связи угрозы в свой адрес – что если не посадим, то, как минимум, взорвем или что-то произойдет, но не отдадим ни одного села. Я обращался к начальнику СБУ, но не был услышан – он сказал, что нужно письменное заявление и факты, а разговоры и слухи они проверять не будут», – рассказал Требушкин.

Напомним, 12 декабря Служба безопасности Украина провела ряд обысков в здании Покровского городского совета, правоохранители ситуацию журналистам не поясняли, комментарии не давали.

Фото: 06239.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять