RU
Все новости

На Донетчине задержан грузовик с нелегальными елками и мужчина с «новогодним подарком от мамы»

В преддверии Нового года правоохранительными органами Донетчины ужесточена проверка на автодорогах региона с целью предупреждения нелегальных перевозок елок. Подобные действия приносят результаты. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, сотрудниками полиции был задержан грузовой автомобиль «ЗИЛ» с полуприцепом, в котором находилось 90 елок. Транспортное средство было остановлено на 672 км автодороги Киев-Харьков-Должанский. На елках отсутствовали специальные «чипы», а документы на груз не были оформлены соответствующим образом.

За рулем грузовика находился 55-летний житель Константиновки. Мужчина объяснил, что он владелец прицепа, а машина принадлежит его соседу, который попросил водителя перевезти елки из лесничества, находящегося недалеко от Святогорья, в Константиновку.

По данному факту проводится проверка, сообщает отдел Управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Так же полицейские задержали двух жителей Славянска 1989 и 1991 года рождения, которые срубили елку возле остановки общественного транспорта.

Во время патрулирования в микрорайоне Артема правоохранители обратили внимание на двух мужчин, которые несли елку. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос, откуда елка, 25 – летний местный житель не придумал ничего лучше, чем сказать, что это «новогодний подарок от мамы».

Как выяснилось, мужчины срубили сосну возле остановки общественного транспорта в микрорайоне Артема. Правонарушение зарегистрировано в Журнале единого учета, проводится проверка.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять