RU
Все новости

В Мариуполе в декабре появится 10 трамваев, а в новом году – 15 троллейбусов

Несмотря на пополнение 10 трамваями из Праги еще в этом году и закупку 15 троллейбусов в следующем, Мариуполю необходимо гораздо большее количество городских транспортных средств для того, чтобы справиться с пассажиропотоком. Об этом в прямом эфире телеканала «Mariupol TV» рассказал Мариупольской городской голова Вадим Бойченко.

По словам мэра, город испытывает потребность в 110 троллейбусах для организации перевозок. «На линии в 2015 году выезжало 20 троллейбусов. Почему так мало? Потому что их больше не было. Нужно 110 троллейбусов. В этом году мы приобрели 13 поддержанных троллейбусов и еще 4 совместно с Евросоюзом», – отметил он.

Бойченко сообщил, что уже в следующем году планируется закупка еще 15 троллейбусов. При этом в городе остается недостаток коммунального транспорта.

В настоящий момент городской Департамент транспорта занимается разработкой новой транспортной схемы. «Сегодня Мариуполь является по сути полуостровом. Мы связаны только с западным направлением. В город мало кто из транспортных организаций готов приезжать и осуществлять перевозочный процесс. Вчера из 370 единиц техники частных перевозчиков выехало только 250», – добавил городской голова.

Так же он сообщил, что до конца декабря парк трамвайно-троллейбусного управления Мариуполя так же пополнится 10 трамваями из Праги, которые в настоящий момент находятся в Днепре и на них устанавливают колесные пары, соответствующие стандарту Украины.

По словам мэра Мариуполя, из областного бюджета на приобретение дополнительного подвижного состава ТТУ было выделено 22,5 млн грн.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять