RU
Все новости

В строительство водоопреснительной станции в Мариуполе могут инвестировать 52 млн долл. Но нет гарантий государства

Почти год городские власти Мариуполя (Донецкая обл.) пытаются получить гарантии государства для решения проблемы бесперебойного снабжения жителей и предприятий водой. Об этом в прямом эфире телеканала «Mariupol TV» рассказал Мариупольской городской голова Вадим Бойченко.

Он сообщил о готовности одной из американских компаний зайти в город с инвестициями в 52 млн долл. для строительства водоопреснительной станции. Мэр подчеркнул, что единственным сдерживающим фактором для решения проблемы водообеспечения Мариуполя в данном варианте является отсутствие гарантий государства. Для получения этих гарантий, по словам мэра, ожидается решение комиссии, которая недавно завершила работу в городе.

«Мы работаем уже 12-й месяц над получением этих гарантий. В город приезжала комиссия, которая сегодня должна резюмировать полученную за 12 месяцев информацию и сделать выбор, куда должен двигаться Мариуполь с точки зрения независимости в части водообеспечения», – сказал Бойченко.

Напомним, что среди направлений по решению данной проблемы рассматривались варианты снабжения Мариуполя из Днепра, а также близлежащих от города водохранилищ.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять