RU
Все новости

КПВВ «Марьинка»: люди симулируют острые приступы, чтобы «скорая» их провезла без очереди (Видео)

6 тысяч человек в сутки. Столько людей ежедневно пропускают пограничники через КПВВ «Марьинка». Желающие пересечь линию разграничения проводят в очереди по несколько часов, чтобы ускорить проезд – идут на хитрости.

Через пункт пропуска «Марьинка» – самая короткая дорога с подконтрольной территории в Донецк. Здесь всегда очередь.

«13-й, выезд – 100, въезд – 170. Как принял? – Плюс! А пешеходы? – Пешеходы – 100 на 100. – Плюс!», – передают ситуацию в очередях пограничники.

Мирным жителям ждать своей очереди приходится по несколько часов. Чтобы пройти проверку на пункте пропуска к обеду, люди приезжают затемно.

«Почти 4 часа стою. Но это еще полбеды. Вот в воскресенье оттуда ехал, из Донецка, я стоял 9 часов, а потом повернулся и успел проехать через Новотроицкое. Там как-то лучше налажено это дело», – говорит мужчина в очереди.

Со стороны Донецка очередь в разы больше. «Там просто понаглее. Здесь (в сторону Донецка) люди идут в одну очередь, уже не лезут друг на друга. Когда все стоят в одну очередь, она и быстрее движется, т.к. порядка больше. А не то, что там – лезут, пересекают, друг другу не дают проехать. Конечно, надо бы, чтобы этого вообще ничего не было. Было бы лучше», – сетует мужчина, направляющийся в сторону неподконтрольной территории.

Зимой пересекающих пункт пропуска меньше, чем летом, говорят пограничники. Наибольшая нагрузка – в начале и в конце недели.

«Сейчас у нас проезжает транспортных средств и пассажиров меньше, чем летом, чем осенью. Однако есть увеличение в начале недели и в конце недели. Это объясняется тем, что граждане в начале недели едут на работу на подконтрольную территорию, а в конце недели возвращаются», – поясняет Игорь Шандыба, командир отделения инспекторов Краматорского погранотряда.

Пользуясь загруженностью пограничников и фискалов, активизируются контрабандисты. Запрещенные грузы ищут служебные собаки. Кокер-спаниель Дилан почти год служил в Зайцево, теперь его способности пригодились в Марьинке.

Запрещенные грузы прячут в тайниках, газовых баллонах и бензобаках. На днях пограничники обнаружили более 120 кг свинины, которой заправил свой автомобиль местный житель. Только за сутки на пункте пропуска «Марьинка» незаконных грузов изъято на 100 тыс. грн.

«За минувшие сутки пограничники Краматорского пограничного отряда обнаружили четыре попытки незаконного перемещения через линию соприкосновения компьютеров, комплектующих к принтерам, духи на общую сумму около 100 тыс. грн», – Александр Шапошник помощник начальника Краматорского погранотряда.

Научились хитрить и пассажиры. Чтобы пересечь пункт пропуска без очереди, некоторые симулируют острые приступы, в надежде, что их заберет и перевезет машина «скорой помощи». Таких «артистов» пограничники отправляют в конец очереди. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять