RU
Все новости

Старомихайловка: обстрелами разрушено 515 домов (Фото)

В результате обстрелов в прифронтовом поселке Старомихайловка с начала боевых действий разрушено 515 домов.

Старомихайловка долгое время находилась в буферной зоне, поселок был «ничейным». В мирное время он относился к Марьинскому району Донецкой области. Но географически примыкает к Донецку, со стороны района шахты им. Абакумова, поэтому в 2015 году «ДНР» его административно включила в состав Кировского района Донецка.

«С начала боевых действий здесь было повреждено и разрушено 515 домостроений. Поселок Старомихайловка находится на западной окраине Донецка. На данный момент в нем проживает около 3,5 тыс. чел. Всего в поселке 2 200 дворов», – отмечают в новой «администрации» поселка. При этом до начала вооруженного конфликта в поселке проживало около 5,5 тыс. чел., в период массовых обстрелов до февраля 2015 года здесь находилось до 2 тыс. жителей.

Старомихайловка и сейчас находится на линии фронта: с одной стороны – неподконтрольный Донецк, с другой – Марьинка и Красногоровка.

Фото: Лариса Лисняк, 2015 г.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять