RU
Все новости

В Северодонецке налог на недвижимость вырастет на 132%. Это отразится на стоимости продуктов и услуг

Власти Северодонецка (Луганская обл.) уже задумываются над тем, как с 2017 года новые налоговые ставки на недвижимость повлияют на ценообразование в городе. Увеличение размера минимальной заработной платы влечет за собой повышение ставки налога на недвижимость – а это, соответсвенно, повлечет рост цен на товары и услуги за счет удорожания содержания торговых помещений.

В конце прошлого года Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс в части уплаты налога на недвижимое имущество. Согласно этим изменениям, размер налога колеблется от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. м объекта жилой или нежилой недвижимости.

В этой связи налог на недвижимость с 1 января 2017 года для предпринимателей Северодонецка может вырасти на 132%.

«С 2017 года в Украине увеличивается размер минимальной заработной платы, которая сейчас составляет 1 378 грн, а будет составлять 3 200 грн, вследствие чего значительно увеличатся ставки налога на недвижимость, что приведет к росту цен на товары и услуги для северодончан», – заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов Северодонецкого городского совета Роман Водяник.

«В настоящее время ставки налога на недвижимость составляют от 0,5 – 2 % минимальной заработной платы. В денежном выражении это от 6,89 грн до 27,56 грн за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. С 1 января эти суммы будут составлять от 32 грн до 64 грн за 1 кв. метр. Учитывая тот факт, что плательщиками налога являются все физические и юридические лица, которые являются владельцами объектов жилой или нежилой недвижимости, в частности, предприниматели, которые торгуют продуктами питания, то это повышение ставок немедленно отразится на стоимости продуктов питания и уровне жизни северодончан», – подчеркнул Водяник.

По его словам, в Северодонецке зарегистрировано более 800 субъектов хозяйствования, которых коснется повышения ставок налога на недвижимость.

Водяник отметил, что горсовет готовит проект решения, который позволит урегулировать проблему резкого повышения.

«В соответствии с поручением секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, созвано заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов Северодонецкого городского совета, на котором мы будем рассматривать меры по недопущению резкого повышения ставок налога на недвижимость», – подытожил председатель депутатской комиссии.

Источник: Первая полоса

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять