RU
Все новости

На Луганщине даже получатели субсидии «отматывают» счетчики

В Луганской области значительное количество актов о нарушениях Правил потребления электроэнергии составляется на получателей субсидии. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, ссылаясь на данные Луганского энергетического объединения за ноябрь 2016 года.

Например, в Рубежанском РЭС в каждом третьем акте о нарушении вышеуказанных правил указывается именно на потребителей, которые получают субсидию.

«Нарушителей не останавливает даже тот факт, что благодаря субсидии они в этом году имеют значительную переплату на своих личных счетах. Некоторые граждане пытаются скрыть реальные свидетельства своего потребления, а то и вовсе занимаются хищением электроэнергии», – отметили в пресс-службе.

Так, в случае с Рубежным в ноябре государство выделило горожанам, которые получают субсидии на электроэнергию, помощь в размере более 2 млн грн. При этом всеми бытовыми потребителями города Рубежное в ноябре потреблено электроэнергии на сумму чуть более 3 млн грн.

«Луганское энергетическое объединение просит потребителей не нарушать Правила потребления электроэнергии, потому что это чревато дополнительными рисками в виде значительных сумм штрафов. Особенно неоправданному риску подвергают себя нарушители, которые получают субсидии», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: kir26.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять