RU
Все новости

Причина обыска мэра Покровска: он и его супруга незаконно получили 3,3 млн грн

Прокуратура расследует уголовное производство в отношении незаконного обогащения мэра Покровска (до переименования Красноармейск) Руслана Требушкина. Об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда Донецкой области от 6 декабря.

18 ноября этого года было возбуждено уголовное производство в отношении Требушкина по статьям 368-2 (незаконное обогащение) и 366-1 (декларирование недостоверной информации). Расследование осуществляет первый следственный отдел прокуратуры Донецкой области, передают «Наші гроші».

Следствие установило, что супруги Требушкины имеет десять банковских счетов, на которые в течение 2015-2016 годов им незаконно перечислялись 3,28 млн грн. Переводы осуществляли лица, занимающиеся предпринимательской деятельности на территории Донецкой области, в основном в Мирнограде (до переименования Димитров), Покровске и Краматорске.

В частности, установлен такой эпизод: 1 апреля этого года во время очередной сессии Красноармейского городского совета родному брату Требушкина Алексею, который является депутатом этого горсовета, было изменено целевое назначение участка 0,07 га с жилой на коммерческую застройку для строительства торгового центра и кафе, а также предоставлен на 22 года в аренду смежный участок 0,27 га. Инвестор, который выступил на указанной сессии и рассказал, что готов вложить в строительство около 1 млн долларов, в дальнейшем перечислил мэру Требушкину 150 тыс. грн.

Следствие установило, что мэру активно помогает его охранник. В частности, у последнего есть банковский счет, на который в течение июля 2016 было перечислено для Требушкина 500 тыс. грн. 6 декабря суд предоставил следователю прокуратуры Донецкой области доступ к счету охранника мэра.

Руслан Требушкин в период с 1994 по 2010 годы работал директором различных частных предприятий. С 12 ноября 2010 года по 12 ноября 2014 года – занимал должность Димитровского городского головы Донецкой области. С 3 декабря 2015 года по настоящее время он работает Покровским городским головой.

Напомним, в декларации 2015 года Требушкин указал ценное движимое имущество на общую сумму 795 тыс. грн (батуты, ювелирные изделия и шубы), автомобиль Skoda Superb 2013 г. в. стоимостью 320 тыс. грн, а также 193 тыс. грн дохода в 2015 году (83 тыс. грн его зарплата, 93 тыс. грн дохода от предпринимательства его жены Виктории Требушкиной и 17 тыс. грн помощи при рождении ребенка. Кроме того, Виктория Требушкина имеет еще 10 тыс. грн в банке.

12 декабря СБУ провела обыски в здании Покровского городского совета, а также у родственников руководителей города.

Фото: 06239.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять