RU
Все новости

В результате обстрела КПВВ «Майорск» убит один мирный житель, еще один ранен

Сегодня, 14 декабря, около 9 часов представители НВФ открыли огонь из стрелкового оружия в направлении контрольного поста «Майорск», который расположен рядом с одноименным КПВВ. В это время на дорожном коридоре находились люди, которые направлялись через линию разграничения. В результате один человек получил ранение, еще один погиб. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В результате обстрела, в 50 метрах от контрольного поста, пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранение в плечо, а второму российские наемники нанесли смертельное ранение в голову. Пропускные операции на данном направлении приостановлены, пограничники немедленно вывели с линии огня людей, которые находились на въезд с неконтролируемой территории», – отмечается в сообщении.

На место происшествия была вызвана карета «скорой помощи». Раненому мужчине оказана медицинская помощь, его состояние здоровья удовлетворительное. Также врачи констатировали смерть второго потерпевшего.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять