RU
Все новости

В Краматорске «черные лесорубы» нанесли ущерб на 150 тыс. грн (Фото)

В Краматорске (Донецкая обл.) расследуется уголовное производство по факту незаконного уничтожения деревьев на территории города. Об этом сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

Установлено, что в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что группа неизвестных лиц систематически осуществляет в лесополосах на территории Краматорска незаконную вырубку деревьев.

Лица злоумышленников установлены – ими оказались местные жители в возрасте от 30 до 50 лет. С места преступления изъяты бензопилы, с помощью которых уничтожались деревья, а по месту жительства одного из правонарушителей обнаружен автомобиль ГАЗ-33021, в кузове которого находилась свежеспиленная древесина, предназначенная для продажи.

Согласно предварительным подсчетам, незаконные действия «черных лесорубов» нанесли материальный ущерб окружающей среде и городской территориальной громаде на сумму около 150 тыс. грн.

Досудебное расследование уголовного производства, начатого по ст. 246 УК Украины (незаконная вырубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившая существенный вред), продолжается.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять