RU
Все новости

Реформы, осуществляемые в Украине, в ЕС назвали интенсивными и беспрецедентными

Украина проводит интенсивные и беспрецедентные реформы в экономике и политической системе, а ее демократические институты получили новую жизненную силу. Об этом, как сообщает «Радио свобода», говорится в сообщении ЕС о совместном докладе Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии об успехах Киева.

«Украина осуществила за последние два года крупные шаги в очень тяжелых обстоятельствах, в частности, конфликта на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма и Севастополя», – сказала, представляя доклад, верховный представитель ЕС по иностранным делам, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.

По ее словам, доклад признает большую работу власти Украины. Теперь решающе важно перейти от принятия законов и создания институций к полному осуществлению этих реформ, чтобы украинские граждане могли воспользоваться преимуществами вследствие реформ, добавила она. Украина может рассчитывать на поддержку Евросоюза в ее движении вперед, подчеркнула Могерини.

Еврокомиссар по делам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, в свою очередь, заявил, что реформы в Украине уже дают результаты. По его словам, Украина осуществила важные шаги для преодоления решающего и системного вызова коррупции, и эта работа должна продолжаться и принести реальные изменения.

Преодоление коррупции и создание надежной судебной системы также определяюще важны для изменения деловой атмосферы и восстановления благосостояния, добавил он. «Европейский союз будет и дальше поддерживать Украину в этих усилиях, и политически, и финансово», – подчеркнул Хан.

В отчете подробно перечислен целый ряд успешно осуществленных в Украине реформ за 2015 – 2016 годы и отмечается, что Европейский союз и дальше полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, и не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, а также продолжает поддерживать дипломатические усилия, направленные на достижение прочного политического решения конфликта на востоке Украины в результате полного выполнения минских договоренностей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять