RU
Все новости

Если переселенец трудоустроился в другом городе – ему обязаны компенсировать транспортные расходы

Безработным лицам из числа ВПЛ, которые будут переезжать в другую местность для трудоустройства, будет предоставляться компенсация для покрытия транспортных расходов. Также будет осуществляться компенсация за медицинский и наркологический осмотр, необходимые для трудоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого регионального центра занятости.

 «Порядок осуществления мероприятий по содействию занятости, возвращению средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц» вступил в силу.

Данным Постановлением Кабмина предполагается:

  • Компенсация зарегистрированным безработным из числа ВПЛ фактических транспортных расходов на переезд в другую административно-территориальную единицу места трудоустройства. 
  • Компенсация зарегистрированным безработным из числа ВПЛ расходов для прохождения предварительного медицинского и наркологического осмотра в соответствии с законодательством, если это необходимо для трудоустройства.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять