RU
Все новости

Власти Краматорска об «укладывании асфальта в лужи»: Это временная мера

Власти Краматорска прокомментировали скандальную ситуацию с ремонтом дорог при ненадлежащих погодных условиях.

«Несколько дней назад в местных СМИ появилась информация, что по улице Дружбы укладывают асфальт в лужи. Это вызвало большое возмущение и среди журналистов, и среди общины города», – напоминает пресс-служба Краматорского городского совета.

Заместитель городского головы Сергей Боевский разъясняет, что «подрядная организация никакого асфальта не укладывала».

По его словам, заказчик работ по капитальному ремонту участка дорожного покрытия на улице Дружбы – Управление капитального строительства Краматорского городского совета. Подрядная организация, выполняющая работы, обработала дорожное полотно фрезой, но, по технологическим условиям, продолжить капитальный ремонт не удалось из-за существенного ухудшения погоды.

Для безопасности дорожного движения и с целью предотвратить дальнейшее разрушение дороги, подрядная организация приняла решение сделать подсыпку обработанного участка. Именно эти работы и были зафиксированы журналистами.

«Это временная мера. Платить за его выполнение власть не будет. Подрядная организация приняла такие меры, чтобы в дальнейшем упростить продолжение процесса капитального ремонта», – объяснил заместитель городского головы.

При этом фото процесса, опубликованные сайтом «ОбщеЖитие», позволяют усомниться, что это была лишь «подсыпка обработанного участка».

doroga_011

Напомним, 9-10 декабря в Краматорске (в частности, по ул. Дружбы, Шакурина, Филатова, в поселке Ивановка), несмотря на ненадлежащие погодные условия, проводился ремонт дорог. В частности, в поселке Ивановка после возмущений жителей, что «такой ремонт им не нужен», дорожники вынуждены были прекратить работа.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять