RU
Все новости

Мэр Мариуполя предложил Минобороне «вскладчину» достроить дома для участников АТО

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком для получения средств на предоставление жилья военнослужащим в Мариуполе. Об этом мэр рассказал 13 декабря во время мероприятия по распределению земли между участниками АТО.

«Я встречался со Степаном Полтораком для того, чтобы было выделено конкретное жилье для семей военнослужащих. Этим вопросом я занимаюсь ровно год. Не просто говоря о проблеме, а предлагая ее решение. Вчера (12 декабря, – ред.) комиссия из Минобороны приезжала для осмотра всех объектов, которые мы предлагаем для достроительства и выделения квартир», – сообщил мэр.

Городской голова уточнил, что решение данного вопроса крайне необходимо в связи с прибытием и размещением на постоянной основе в городе боевых частей ВСУ и других силовых подразделений.

Бойченко отметил, что проблема расселения военных не должна быть возложенной на Мариуполь, так как у города нет возможностей справиться с ней самостоятельно. Перекладывать проблемы Минобороны на городской бюджет Вадим Бойченко считает неправильным подходом.

«Вопрос должен решаться на государственном уровне», – заявил городской голова.

Вадим Бойченко уточнил, что в Мариуполе есть два дома, в которых могут быть расселены 200 семей. Мэр, по его словам, предложил Полтораку заселить эти дома, совместно вложив средства с Минобороны по программе 50 на 50.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять