RU
Все новости

В Краматорске чуть не разгорелся скандал из-за выделения земли УПЦ Московского патриархата

Сегодня, 14 декабря, в повестке дня пленарного заседания Краматорского городского совета значился вопрос об утверждении проекта землеустройства по отведению и выделению земельного участка религиозной громаде Васильевской парафии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Из земельного запаса под жилую и общественную застройку город собирался выделить 0,1460 га по ул. Часов-Ярская для функционирования Свято-Васильевского храма УПЦ Московского патриархата.

За час до начала заседания горсовета в социальных сетях Краматорска началось бурное обсуждение данного проекта решения, в комментариях жители города высказывали негативную реакцию на происходящее.

В начале сессионного дня, когда утверждалась повестка, никто из присутствующих не поднял вопрос о снятии с рассмотрения проекта решения по выделению земли церковникам, который в общем перечне вопросов шел под номером 28.

Лишь когда предыдущие вопросы повестки дня были рассмотрены, и по данному пункту дошла очередь до голосования, слово попросил депутат городского совета Валерий Власенко. Он обратил внимание присутствующих на то, что вопрос строительства новой церкви не обсуждался общественностью и напомнил, что священники именно этого патриархата выходили против украинских военных в мае 2014 года, а также раздавали жителям листовки антиукраинского содержания.

Также Власенко зачитал мнение главы УПЦ Киевского Патриархата Филарета по поводу того, что УПЦ Московского патриархата не имеет права называться украинской церковью.

С инициативой выступила депутат городского совета Татьяна Ольховая, предложив снять вопрос с голосования и поинтересоваться мнением тех людей, которые посещают церковь. Депутата поддержал Краматорский городской голова Андрей Панков.

В свою очередь заместитель Краматорского городского головы Светлана Фальченко напомнила депутатам, что разрешение на землеотвод для этой церкви депутаты давали ранее, теперь лишь утверждается проект землеустройства по отводу земельного участка.

Тем не менее, депутатский корпус большинством голосов снял вопрос с повестки дня: «за» это предложение проголосовали 34 из 38 присутствующих в зале депутатов.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять