RU
Все новости

На железных дорогах Донетчины в этом году погибло 16 человек

В этом году на железной дороге в Донецкой области было травмировано 29 человек, 16 из них – смертельно. Большинство несчастных случаев произошло по причине несоблюдения мер безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Донецкая железная дорога» (ДЖД).

Так, 9 ноября на перегоне «Желанная – Гродовка» электропоезд сбил 70-летнего мужчину, который стоял на путях. Машинист подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Похожая история случилась и 30 ноября на перегоне Мариуполь – Сартана: поезд сбил пожилую женщину. Оба этих случая закончились летально.

Железнодорожники отмечают, что большинство травмированных составляют мужчины – 18 человек.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты ДЖД пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с людьми из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.

Чаще граждане травмируются во время хождения по путям (9 случаев) и переходя пути в неустановленном месте (14 случаев), а также будучи в нетрезвом состоянии, слушая музыку в наушниках.

Железнодорожники призвали жителей Донетчины быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и на железнодорожных переездах.

Источник: MRPL.city

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять